“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

开“新”扉,听心声 ——商学院院领导及辅导员走访2017级新生寝室

发布时间:2017-09-12 21:09:00 浏览次数:
    2017年910日晚,商学院党委书记李晓峰教授、商学院副院长米德超副教授、院长助理李小平老师、吴鹏老师、卢毅老师、学生科科长隗玉梁老师、心理健康与就业指导中心主任吴笑老师和团委郑洪燕老师以及团委学生会代表一行走访了新生寝室,并且对新生给予了亲切的慰问。
    在新同学们的热烈欢迎下,李晓峰书记和米德超副院长走进新生宿舍,与同学们面对面展开交流,给予亲切地问候,对同学们初到大学是否习惯,与同学相处得是否融洽等作了大致的了解。李晓峰书记在三个大方面着重作了介绍。
    首先是关于对大学环境的适应:李书记从寝室生活谈起,提到饮食习惯和气候对于部分同学来说比较陌生,需要逐渐加以适应,同时成都的同学们多尽“地主之谊”,令同学们尽快熟悉这里的环境。接着是关于学习方式的转变:“第一课堂不再是唯一的目标,第二课堂有同样重要的地位”,将学习和实践结合起来,增强自己的才干;与此同时空闲时间的增加,更考验同学们对时间安排和自我控制的能力。最后,李书记提醒同学们重视安全问题,不管是在校内还是校外,都要提高自我防护的意识,遇到问题多和同学老师交流,总会有解决问题的办法。
    老师和新生们时有互动,面对老师们无微不至的关怀,同学们踊跃发言,每个提问都得到了耐心的解答,整个谈话在轻松愉悦的笑声中进入了尾声。通过本次慰问活动,新同学们不仅体会到学院充分的理解和关怀,也感受到学院大家庭的温暖。与此同时,同学们更明确了今后大学生活的方向,对于自身的发展有了更深的思考。
 
(注:李晓峰书记谈寝室生活)
(注:米德超副院长倾情解答)
(注:同学们专注聆听)