“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

活水方得清渠 ——历史文化学院(旅游学院)团委学生会招新宣

发布时间:2017-09-12 22:34:00 浏览次数:
    2017年9月12日14:00在江安校区综合楼C座503室,历史文化学院(旅游学院)(以下简称历史学院)团委学生会招新宣讲正式开始,历史学院团委学生会主席团、部长团及17级全体新生参与此次宣讲会,分团委书记陈艺老师,17级辅导员刘洋老师及教导员文家成老师作为嘉宾参与此次活动。
(注:图为陈艺老师最为嘉宾致辞)
    进场就能看见的团委学生会录制的暖场视频吸引了新生们的注意,视频中的主席团和部长团的成员们亲切有趣,拉进了和新生间的距离。伴随着两位主持人热情洋溢的开场词,宣讲会正式开始。
    首先陈艺老师作为嘉宾代表致辞,她对本届分团委学生会的主席团和部长团过去一年的工作给予了高度的肯定,她认为学生工作将会锻炼学生的工作能力和规划能力,增强责任感,因此鼓励新生们加入团委学生会这个温暖而强大的大家庭。学生会副主席田源同学作为主席团代表向各位新生介绍了主席团成员,主席团都非常期待新鲜血液的注入,希望新生能带着激情和全体学生会成员一起将团委学生会建设得更好。
(注:图为组织部进部门招新行宣讲)
    简单的介绍之后,主席团将时间让给各部门部长,部长们早已摩拳擦掌,迫不及待的开始部门宣讲,为了此次宣讲,部长们在假期中就已经开始准备PPT和演讲词,希望给新生留下一个良好的部门形象。尽管每个部门只有八分钟的宣讲时间,但每位部长都将这八分钟运用得淋漓尽致,不仅向新生介绍了部门成员和工作计划,还充分展现了特色的部门风采。部长们性格各异,部门也丰富多彩,坚信同学们一定找到自己心仪的部门,过一个充实而有意义的大学生活。
(注:图为全体同学老师的合照)
    宣讲会中途加入了抽奖环节活跃气氛,刘洋老师和文家成老师也进行了生动有趣的发言,鼓励同学们多参加学生工作和社团活动。同学们为各部长真诚的演讲献上热烈的掌声,宣讲会中同学们就已经跃跃欲试,开始填报报名表。
    至此,历史学院团委学生会招新宣讲圆满结束。