三下乡
迎新
青年之声
共青团
十九大
社团联

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

物理科学与技术学院领导走访慰问2017级本科新生

发布时间:2017-09-13 14:25:00 浏览次数:
 2017910日晚1930分,物理科学与技术学院院长张红教授、党委副书记廖勇明老师、团委书记兼2106级辅导员纪智宏老师以及2017级辅导员许佳老师一同走访学生寝室,慰问学院2017级本科新生。
 学院领导分成两组先后走访慰问了学院15舍男生宿舍和20舍女生寝室。张红院长和党委副书记廖勇明老师满怀关心地问候新生们,殷切地询问同学们初入大学的感受和住宿体验,字字含情,让刚离家的新生们体会到了家一般的温馨。与此同时,老师们还向同学们介绍了学院的教学等资源情况、关于专业的发展以及读研出国深造等情况,并热情地鼓励同学们多与辅导员沟通交流,学习方面有什么问题可以随时向学院的老师提出并与之讨论解决。张红院长和廖勇明副书记表示希望同学们能尽快适应大学生活,融入大学的学习生活中,注重调整初期的学习状态并规划好自己的大学生活,培养良好的学习生活习惯,为自己的良好发展奠定扎实的基石。此后,老师们还简要的介绍了大学里的一些防骗技巧。老师们语重心长,言辞恳切,新生们都全神贯注地听着连连点头,并喜笑颜开地表示很开心能够进入物理科学与技术学院这样一个温暖的大家庭,他们定会以最热情最饱满的状态去迎接新生活新挑战,完美地融入大学生活。
 此次学院领导走访慰问新生活动的圆满举行,给离家求学的新生们带来了温馨的关怀,增强了他们的归属感,表达了学院领导对新生的欢迎与关心,同时也让新生们更加深入地了解学院情况和学习方向,给他们更好地融入大学生活提供了一个良好的开端。
 
 
(注:张红院长慰问女生寝室)
 
 
(注:廖勇明副书记慰问男生寝室)
 
 
(注:老师们一起走访慰问新生)