三下乡
十九大
社团联

【青春力量】四川大学大学生骨干赴京学习考察

发布时间:2017-06-17 22:29:00 浏览次数:
6月13日下午,四川大学大学生骨干赴京学习考察团一行在到北京师范大学进行了参观访问和交流活动。考察团一行15人,包括校团委学生副书记张鹏同学以及校级学生组织主要学生干部。
在交流座谈会上,北京师范大学学生会主席王栋同学首先代表北京师范大学学生会对四川大学大学生骨干赴京学习考察团一行的来访表示热烈欢迎。王栋同学首先对北京师范大学学生会的历史沿革、发展概况及亮点特色工作进行了介绍和答疑。我校团委学生副书记张鹏同学就川大共青团的组织建设、第二课堂品牌活动、青年马克思主义者和大学生骨干培养工程、大学生创新创业等方面工作进行介绍。张鹏同学表示,希望借助本次赴京学习考察的契机,加强两校团学组织在各个领域的交流与合作,深化彼此的了解与信任。
四川大学大学生骨干赴京学习考察团与北京师范大学学生会合影
6月13日上午,考察团一行抵达北京大学新太阳学生活动中心与北京大学学生干部代表进行交流学习。苏晖阳同学作为北京大学学生干部代表,并作为我校优秀大学生骨干毕业生代表,在座谈会上为考察团成员介绍北京大学团学组织的发展历程、参与学校科学施政、引导校园舆论风气等方面工作的创新性思维和做法,我校同学们对北京大学团学组织在各领域取得的成绩表示祝贺。
(四川大学大学生骨干赴京学习考察团与北京大学苏晖阳同学深入交流)
此次四川大学大学生骨干赴京学习考察行活动,通过交流分享和现场感受相结合的方式,锻炼了学生干部队伍,开阔了同学们的视野,加强了我校与北京兄弟高校团学工作系统之间的联系,有助于我校在今后的工作中相互学习、创新工作,不断提升我校学生干部工作能力,引导更多的同学们以实际行动成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。