“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

“青马工程”高校行——学习省第十一次党代会精神分享活动在我校举行

发布时间:2017-06-19 13:30:00 浏览次数:

为帮助青年学生深入了解过去五年全省各项事业取得的重大成就,深刻领会未来五年全省经济发展的重大部署,激励青年学生积极投身治蜀兴川伟大实践,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗,省人才工作领导小组办公室、省教育厅和团省委联合开展了“青马工程”高校行——学习省第十一次党代会精神分享活动。617日晚,四川省优秀青年马克思主义者培养工程第一期大学生班学员刘昱伶、沈亚君、张鹏、金鑫同学走进我校开展分享活动,四川大学学生骨干近百人参加活动。活动由校团委学生副书记张力开同学主持。

刘昱伶同学通过视频向大家介绍了四川省优秀青年马克思主义者培养工程第一期大学生班相关情况,并对一年的培养情况做了介绍。

金鑫同学围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,从充分把握省第十一次党代会主题、深入学习省第十一次党代会精神、深入了解过去五年全省各项事业取得的重大成就、深刻领会未来五年全省经济社会发展的重大部署、迎接机遇和挑战积极投身治蜀兴川的伟大实践等五个方面对学习贯彻省第十一次党代会精神进行分享,详细介绍了治蜀兴川总体方略和“一个愿景”“两个跨越”“三大发展战略”,并结合亲身经历谈了体会。

四川大学大学生骨干培养学校九期班学员代表就省第十一次党代会的感想进行了交流。陈静福同学分享了几年来亲眼见证四川省和四川大学的发展,从坚持正确的政治方向、认真学习专业知识、培养创新精神、积极投身社会实践等四个方面阐述了学生骨干应该如何积极投身四川的建设和发展。张永光同学结合调研和自身体验阐述了四川省近五年来发展对我们生活带来的翻天覆地的改变,倡议大家在学生工作中要永远以干事的心态不断探索工作,踏实做事;在学业方面,要创新进取、做出表率。叶昌杰同学以时代的巨变为引,从川内川外的机遇和挑战提出了我们不仅要提升自身、抢抓机遇,还要激励周围的同学一同拥抱未来,将个人梦融入中国梦。林凤铃同学回顾了大地震的之后的灾区发生的翻天覆地的变化,展望决战脱贫攻坚、决胜全面小康,表达了自己对未来四川发展前景的信心。省青马班学员与我校学生骨干围绕理想信念、社会实践、志愿服务等方面进行了交流。

最后,大家一致表示要发挥青年学生骨干先锋作用,把省委建设美丽繁荣和谐四川愿景、治蜀兴川总体方略同我校“两个新的伟大”结合起来,学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,凝聚共识为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。