三下乡
共青团
十九大
社团联

校团委党支部召开以“汲取违纪违法案例深刻教训加强警示教育”为主题的组织生活会

发布时间:2017-07-18 18:38:00 浏览次数:
       7月10日,校团委党支部按照学校“关于汲取违纪违法案例深刻教训进一步加强警示教育的通知”,结合“党的十八大以来四川大学查处违纪违法问题案例通报”案例,认真召开了专题组织生活会,集中开展了一次警示教育。
       会议围绕“警示教育”这一主题展开,由黄菲娅同志向大家简单介绍了本次组织生活会的目的,带领大家熟悉了“通报”中的多个案例,多个案例都充分反映了高校党组织和党员干部中出现的思想问题,在场的党员同志们认真分析,解读具体案例,对违纪违法的行为进行剖析和反思,进行了热烈的讨论,积极的交流。
       参会同志们纷纷表示,这次会议非常重要,它给予我们每个党员一次宝贵的机会,反省自身,自我审视。“通报”中每一个违纪违法的案例都为在场的每个人提供了一面明辨得失的镜子,提醒大家对照检查,仔细查摆自己在遵纪守法,改进作风和工作实践中存在的不足和缺失,即知即改,明确方向,剖析反思问题产生的根源,举一反三,查找自身存在的廉政风险点。
       会议的召开,使每位党员同志都进一步加大了对党纪党规的重视,总结个人工作规范不足,坚定决心解决问题,立下目标。通过对违纪违法案例的展示分析,党员们得到了深刻的警示和教育 - 党员同志必须树立正确的世界观和理想信念,要时刻警醒,反思工作,要敢于接受监督,带头加强反腐败建设和廉政建设。