三下乡
迎新
青年之声
共青团
十九大
社团联

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

校团委党支部“加强改进意识形态工作”专题组织生活会成功举办

发布时间:2017-07-18 22:31:00 浏览次数:
  为深入贯彻落实中央关于加强和改进高校宣传思想工作和意识形态工作的重大决策部署,进一步加强和改进新形势下学校思想政治教育工作,结合正在开展的“两学一做”学习教育,四川大学机关党委校团委党支部于2017年7月在望江校区召开了“加强改进意识形态工作”专题组织生活会,校团委党支部全体成员参加会议。
  会议开始,蒋莉华同志以习总书记关于加强意识形态工作的一系列重要讲话精神为指导,以马克思主义关于意识形态的基本原理为根基,运用大量详实生动的案例,从坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,密切关注当前意识形态领域的新情况新动向,切实抓好意识形态工作等方面进行了深刻解读,引导大家增强“四个意识”,在推动学校思想政治工作中自觉当先锋,做表率。
图为团委老师们认真记录会议内容
 
   会议过程中,各位同志就此主题展开了讨论。袁雯同志说,每个同志都是意识形态工作者,学生在成长过程中受到环境和教育工作者的影响,也是受到意识形态工作不断影响的过程,因此学校的工作基本都属于意识形态工作范畴。罗淼同志说,意识形态具有思想认识,说明论证,引导教育,整合规范功能,而做好学校的意识形态工作是巩固思想阵地,坚守主流价值的重要手段。陈姹月同志说,作为党员应当站稳政治立场,敢于树立正确的观点,在意识形态斗争中敢于亮剑,勇于担当。
   本次专题组织生活会的成功召开,体现了校团委党支部对于意识形态工作的重视,对进一步加强和改进新形势下学校思想政治教育工作提供了助力。