三下乡
迎新
青年之声
共青团
十九大
社团联

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

校学生工作部、团委老师看望“8.8”九寨沟地震志愿者

发布时间:2017-08-11 12:04:00 浏览次数:
       “8.8九寨沟地震后,四川大学青年志愿者协会立即响应,招募了志愿者进行应急储备。89日下午,由四川大学华西临床医学院“杏林风”青年志愿者服务队发起的志愿者招募启事,开始在朋友圈刷屏,广大师生积极响应。其中,特别招募了藏语志愿者,为藏区伤员和家属更好地提供帮助。此外,华西临床“杏林风”志愿者队的应急医疗志愿者们还为华西急诊科进行前期分诊及其他力所能及的志愿服务。
 
       810日中午,学校学生工作部部长陈森,团委书记赵露等老师在伤员到达间隙看望了川大志愿者,两位老师嘱咐志愿者们不仅要注意自我保护,劳逸结合,在实践的过程中受教育、长才干,还要进一步提升志愿服务工作水平,为四川大学提供一流的社会服务贡献力量。
       此后,学校学工系统还将努力促进医疗应急志愿者向全校扩充,吸引更多的非医学生参与,壮大队伍的同时,也增进全校同学应急救援、医学卫生知识,让他们终身受益。