“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

川大学子在第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛中斩获三项一等奖

发布时间:2017-09-01 21:25:00 浏览次数:
       8月30日,第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛终审决赛在南充市高坪区文化中心落下帷幕。团中央办公厅副主任李骥,团省委书记刘会英,中共南充市委副书记、市长吴群刚,省经信委副主任邓群伟、团省委副书记、省青联主席张荣等省、市相关单位领导和嘉宾出席闭幕式。经过激烈角逐,我校学生项目在此次比赛中荣获三项一等奖,一项二等奖,一项三等奖。
 
我校参赛学生风采
 
       大赛期间,来自全省各地300余名创业青年、30余家创投机构以及60余位创业导师,共同见证了120件优秀参赛作品的精彩展示,我校共有15件作品入围终审决赛。本次大赛分为商工初创组、商工成长组、现代农业和农村电子商务初创组、现代农业和农村电子商务成长组、互联网创意组、互联网创业组共六个组别,角逐出6个一等奖。其中,我校化学工程学院2014级本科生王卫等同学的项目《思迈德早期肺癌快速筛查平台》、高分子科学与工程学院2014级本科生张弘兴等同学的项目《科研go-共享智能云实验室》分别斩获商工初创组和成长组一等奖,华西公共卫生学院2014级本科生邵俊等同学的项目《New-Vein健康定制专家》斩获互联网创意组一等奖。化学工程学院2016级博士生张川等同学的项目《智联源净-超灵敏水质监测云平台》、化学工程学院2015级本科生顾天鹏等同学的项目《Dt智能牙刷——口腔检测护理小助手》分别荣获商工初创组二等奖、三等奖。
 
我校学生团队获得大赛一等奖
 
       本次大赛特别设置了优秀项目路演和项目洽谈签约区,40多家创投机构、孵化平台进行了现场推介交流,120个终审决赛项目举行专场洽谈近200批次,20多个项目达成意向签约,累计意向性投融资金额3600万元。我校《思迈德早期肺癌快速筛查平台》、《New-Vein健康定制专家》、《玉衡科技steam教育平台》三个项目与孵化平台达成了意向性协议。
 
我校学生团队进行项目展示
 
       我校历来高度重视培养和选送学生参与各类高水平学生学术科技和创新创业活动赛事,依托“挑战杯”四川大学学生课外学术科技活动节,选拔优秀项目进行孵化、提升。本次比赛集中展示了川大学生创新创业的积极探索和丰富实践。
       据悉,自2014年以来,“创青春”四川青年创新创业大赛已成功举办了三届,主要面向高校毕业生和社会企业开展赛事活动,累计吸引了4500余个优秀创业项目、10万余名青年参与。隔年举办“创青春”四川省大学生创新创业大赛,主要参赛对象为高校学生。