热烈庆祝十九大胜利召开
“创青春”大学生创业大赛

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

四川大学示范性学生理论社团观看十九大开幕式

发布时间:2017-10-18 17:17:00 浏览次数:
  2017年10月18日上午9:00中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,校团委组织示范性理论社团学生代表在四川大学望江校区文华活动中心观看了党的十九大开幕式。观看开幕式后,示范性学生理论社团代表和其他团员干部及部分学生代表一同讨论十九大的盛大召开。
  中国特色社会主义理论研讨社社长王国军谈到,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民凝心聚力、实干兴邦,我国经济社会发展取得新进展,呈现新气象。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在十九大报告中讲到,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为马克思主义学院的学生,身为中国特色社会主义理论研讨社社长,要坚持带领社团学生在指导教师引领下学习研究党的新理念新思想新战略,不负社团学生干部的青春责任和时代使命。
(王国军同学发言)
  在会后的采访中,心理研习社社长鲁阳讲到,习近平总书记的讲话深深感召着我。川大正在建设世界一流大学,有来自世界各地逾2000名留学生。作为一名川大青年学子和新时代的青年,要讲好中国故事,传播中国好声音,让“和而不同”的中国智慧伴随美丽和谐的大学校园文化感召更多世界青年。
  青年马克思主义者协会的陈静福同学表示,党的十九大是一个全新的起点。习近平总书记在讲话中多次提及青年发展,时刻关注人才培养,尤其在讲话的最后,再次强调了青年人的成长成才的重要性。习近平总书记指出,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。作为青年学子,我们更要坚定思想信念、志存高远、砥砺前行,为实现中国梦贡献青春力量。