青年大学习

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

【青思十九大】川大凭什么上榜“双一流”,看完这些明信片你就明白了!

发布时间:2017-10-23 13:56:00 浏览次数:
  10月20日,川大共青团联手共青团四川省委、熊猫邮局,走进四川各大高校和城市地标的的“豪迈十九大·青春更带感——给五年后的自己写封信”活动来到了第二站——四川大学!
  活动开始后,青春广场就有许多同学和老师积极参与。
 
 
 
 
 
  阴沉的天气也丝毫没有降低同学们的热情,大家都认真地选着喜欢的明信片,盖邮戳、写祝福、投进邮筒,一封“时光信件”就这样寄出啦!
  一张窄小的明信片却都记载着同学们的宏大的愿望:来自我校电子信息学院的大二学生刘章,已经创业两年,现在是i创街极炬创业店的店长。刘章在明信片里写到,给自己投资五年时间,希望五年后得到10倍甚至20倍的回报。为此他将自学ACCA,考六级过雅思,希望自己未来在创业时管理好财务。刘章告诉我们,实现创业计划的同时也是在为国家作贡献,作为首批“双创”大学的大学生,要勇做创业的排头兵。
  除了创业达人我们还在现场遇到一对大二的“法学情侣”,两人均来自四川达州市。男同学在信中写道:陪伴是最长情的告白,希望五年之后还在对方身边。
  来自历史文化(旅游)学院的大四学生曾莹,是该校第20届研究生支教团的成员。她希望五年后能保持一种天真和活力,可以开心且随心地做选择。
  对于即将到来的凉山支教之旅,她相信这会是一个很不错的经历,并以“认真”的口吻告诉自己,希望此行不要误人子弟,希望自己能带来真的真的有用的知识!
  对祖国未来五年的祝福,她说道:你最强大的背景,就是你的祖国,希望不论我们走到哪里,都能感受到祖国对我们的爱。
  唐建民是四川大学商学院一名年轻教师,也是一位资深川大人,是一名不折不扣的“川三甲”(本科、硕士、博士都在川大学习)。
从学生到老师,唐建民认为自己在思想意识和身份上都有转变,因此对自己提出更为严格的要求,他希望自己在未来五年里能为学校“双一流”事业做更多更大的贡献。
  来自孟加拉国拉杰沙希市(Rajshahi)的Taring Aziz是四川大学软件学院的学生,今天是他来到中国的第22天,新同学们都非常友好,让他感到快乐,他希望自己能学到知识,五年后进入微软公司。能来中国、来川大学习,令他深感荣幸,并对着小川表白道:I love China!
  王莹莹同学是川大华西临床医学院八年制学生,当其他同学还在思考五年后自己在哪里的时候,她已轻松填好地址,等待五年后再与自己相见。
  写一封信,寄给五年后的自己。你想给未来的自己留下点什么?无论是哪一种,当未来的你打开这封来自过去的信件……那些成真或是未能成真的许诺,都将幸运地躲过时间的流逝,将一份不加粉饰的记忆还原给你。愿你收到时隔5年最美好的记忆。
 
文章转自川报观察客户端
肖雨杨/摄影
采访供图 张杨(四川大学)
杨昕 张剑/编辑
文萌/排版