四川大学学生会召开学习十九大精神座谈会_青春川大_青春川大_共青团四川大学委员会_四川大学团委

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

四川大学学生会召开学习十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-01 22:01:00 浏览次数:
  11月1日上午11时,由四川大学学生会在校团委的指导下召开了学习十九大精神座谈会​​。会议就进一步学习宣传贯彻十九大精神,切实推动学联学生会组织改革,部署学生会下一阶段的工作展开讨论。校团委书记赵露,校团委副书记黄菲娅,校团委周若愚老师及四川大学学生会主席团参加会议。
  团委书记赵露以十九大报告为切入点,提出对在座学生骨干的期望。赵书记提出,学生会骨干要深刻理解“有理想,有能力,有担当”的实质内涵,为社会主义现代化建设, “双一流”建设贡献青春力量;同时更要以同学为本,坚持为了同学,代表同学,服务同学,依靠同学。
  赵书记强调,学生骨干应真正做到“学”起来,即带头学习贯彻十九大精神,不仅自己学,更要引领周围同学学,掀起学习十九大精神的热潮;要“研”起来,深入研究“共青团改革方案”及“学联学生会组织改革方案”,不断激发活力,提升动力,增强吸引力和凝聚力,突出问题导向,探索出切合四川大学学生会自身的可行方案;要“实”起来,学生会要避免行政化倾向,不可脱离广大同学,问需问策问效于广大同学,把创新工作思路和方法落到实处;要“干”起来,学生骨干要结合川大“双一流”建设,校团委工作部署及学生会各部门工作,切实为学生会建设贡献力量。
  同时,赵书记也对学生骨干提出了明确要求:一是要牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”学生骨干要对自己有新要求,将新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,充当广大同学的“指路明灯”。二是要刻苦锤炼,练就真的本领。努力练就更敏锐的眼光思维,更宽广的格局视野,更高强的能力素质,更自信的胸怀气度,更坚毅的意志品格。三是要牢记校训,团结一心,共同努力。学生会要充分发挥“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”的作用,做好手上每一项工作,同时要蹄疾步稳深化改革,开创学生会工作新局面。
  团委副书记黄菲娅从“学联学生会组织改革方案”任务分解指示出发,针对四川大学学生会的改革,提出要完成学生代表大会文件汇编,修改完善“四川大学学生会章程”;校学生会更要深入基层,对学院学生会和学生代表进行调研,建立常态化的联系机制。
  此次会议明确了在新时代,新征程下学生会的基本目标和任务要求,极大地增强了学生骨干的使命感和获得感,为贯彻落实十九大精神,巩固“一心双环”团学组织格局,推动学生会组织改革和机制体制创新注入了新的生机与活力。相信四川大学学生会定能直面挑战,勇往直前,创下新的辉煌!