“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

公告

当前位置: 首页 > 公告

关于征求《四川大学共青团改革实施方案(征求意见稿)》意见的通知

发布时间:2017-09-13 14:43:00 浏览次数:

 

全校各级团组织、团员青年:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻《高校共青团改革实施方案》《共青团四川省委改革方案》,贯彻落实学校第八次党代会精神,切实做好新形势下青年工作,不断开创我校共青团工作新局面,根据学校党委的总体部署,按照学校共青团改革领导小组的统一安排,校团委于201612月正式启动了《四川大学共青团改革实施方案》(以下简称《实施方案》)的起草制定工作。

为保证改革措施更准确、更有针对性,力求《实施方案》在贯彻落实中央精神的基础上,充分结合我校实际,围绕学校两个伟大的奋斗目标和立德树人根本任务,立足解决重点难点,广泛吸纳各方意见,凝聚改革强大合力。现就《四川大学共青团改革实施方案(征求意见稿)》向全校各级团组织、团员青年征求意见。

全校各级团组织要在前阶段深入学习共青团改革文件精神的基础上,认真研读《实施方案》(征求意见稿),将习近平总书记青年工作思想、中央党的群团工作会议精神作为我校共青团改革工作的根本遵循,坚持问题导向,着重解决我校共青团工作和建设中存在的突出问题,推动我校共青团改革工作实现新发展、取得新突破。

全校团员青年要把《实施方案》(征求意见稿)作为近期组织生活理论学习的重要内容,发挥自身主体作用,自觉关注并参与到我校共青团改革来,让《实施方案》能够切实响应呼声、回应问题。各级学生骨干要充分发挥表率作用,先学一步、学深一层,做到准确把握、融会贯通,结合自身工作实际对《实施方案》(征求意见稿)提出针对性强、可行性高的宝贵意见。

校团委已将《实施方案》(征求意见稿)下发至各二级团委、各级学生组织,请各二级团委广泛征求、汇总各级团组织和广大团员青年意见,填写反馈意见表(见附件),于2017917日下午18:00前,将电子版统一发送至电子邮箱twzzb@scu.edu.cn   

附件:《<四川大学共青团改革实施方案(征求意见稿)>反馈意见表》

http://pan.baidu.com/s/1gfL6RWR

共青团四川大学委员会  

2017年913