大学生骨干培养学校

【新闻速递】四川大学大学生骨干培养学校六期培养班第三次行课顺利举办

发布时间:0000-00-00 00:00:00 浏览次数:
当前大学毕业生就业形势不容乐观,就业成为大学生面临的一项巨大挑战。而是否能选择正确的职业道路,是否能在投简历以及面试过程中充分展现自己,成为衡量一个大学生是否优秀的重要因素。20131213日下午两点,四川大学大学生骨干培养学校六期培养班第三次行课在望江校区文华活动中心一楼成功举行。本次行课特别邀请到现任中航安盟保险公司人力资源总监,资深HR李继红女士为大家授课,她结合自己多年工作经验,向大家介绍制作简历和面试方面的技巧。校团委组织部指导老师王蕾老师以及大学生骨干培养学校六期培养班全体学员参加了此次活动。
在简单的问候之后,李继红老师开始与在座同学互动,征集有关简历制作与面试方面的问题。现场同学纷纷踊跃发言,积极提问。李老师将同学们提的问题总结为三个方面:“如何迎合面试官的喜好”、“如何在短时间内向面试官最好的呈现自己”、“如何让自己的简历让人眼前一亮”。在之后的行课中,李老师针对这三个方面的问题提出自己的看法,分享自己的经验。
首先,她用大量篇幅讲授了如何准备自己的简历。她讲道,在投简历前,要仔细研读招聘启事。找出用人单位需要的ASK模型,即“attitude态度”“skill技能”“knowledge知识”,并与自己的实际情况作对照;其次,李老师说明在制作简历过程中需要注意的细节。在填写简历之前,要了解申请企业的企业文化,并且要深入研究自己所申请工作的具体工作内容及该岗位存在的意义。最后,要做到自我研读,个人理解。明晰自己是否能够胜任所申请的工作。而在写简历的时候,要避免赘述,精简个人简历,把最有价值的内容展现出来。
在分享完经验后,李老师又与学生进行了交流问答,为同学们解答更多的疑问。课后,同学们表示本次行课为以后的求职就业提供了不少帮助,获得了指导经验。