"I创意We实现"学生活动基金

“ I创意WE实现”四川大学学生活动基金简介

       为深入贯彻落实“两个全体青年”的要求,实践“眼睛向下、重心下移”的工作思路,探索“自下而上”的有效工作途径,进一步丰富我校团员青年的课余生活,加强校园文化建设,提高团员青年的综合素质,推劢校园活动的形式不内容不断创新,共青团四川大学委员会于2010 年2 月~6 月底成功丼办了第一届“I 创意WE 实现”四川大学学生活动基金。该活动是川大共青团在学生活劢模式方面的重大创新,不仅深受学生欢迎,还得到了国内各兄弟院校共青团的广泛关注和一致好评,从此得以深入开展和积极推广。

    I创意WE实现”作为四川大学共青团最为重要的品牌活动之一,自立项起就以全新的结构与运行模式而广受关注,先后被四川电视台、四川教育电视台、成都电视台、川大电视台、四川新闻网、中国青年报、天府早报、新闻现场等多家媒体以专题、整版等多种方式进行了全方位报道,引发了社会的广泛热议与好评。将“I创意WE实现”作为专项跟进的校团委文化艺术部项目孵化中心更是四川大学校团委下设的直属二级部门。得到校团委大力支持的“I创意WE实现”能够以更加快捷方便的方式完成活动审批,以更加丰富多样的信息渠道与活动资源支撑整个活动的顺利进行。

    简言之,I创意WE实现是一个为学生提供自由创意、评选、组织、策划与执行学生活动机会的平台。优点在于,让学生完全摆脱平时“由上级制定,下级执行活动”传统模式的限制。开启 “草根创意,专业指导,平台支持”的新型活动组织模式,引发一场由下至上的活动风暴,让同学们可以做自己真正喜欢的活动。只要你敢于创新,我们就敢于实践。