三下乡
迎新
青年之声
共青团
十九大
社团联

"三下乡"暑期社会实践

远洋之帆SCU守望者特殊教育实践者团队 在双流青少年活动空间接受培训并取得圆满成功

发布时间:2014-06-28 20:51:00 浏览次数:
      2014年6月28日星期日下午,远洋之帆SCU守望者特殊教育实践者团队在成都市双流县青少年活动空间接受了志愿者技能培训,并且为了给特殊教育学校的孩子们制作小手链,队员们跟随空间负责人学习了如何制作小手链。
学习制作小手链
      16:00,在青少年活动空间,由空间负责人杨姐为队员们进行了志愿者技能培训,教给了队员们面对特殊儿童需要注意哪些问题、要如何与特殊儿童沟通、要如何正确的对特殊儿童进行帮助。空间负责人经常教孩子们手工并对完成品进行义卖,手工技巧高超,因此根据队员们的要求,杨姐交给了队员们如何制作精致的手工小手链,在杨姐的教导下队员们成功地完成了小手链制作的学习,并打算把制作好的小手链送给特殊教育学校的孩子。之后,队员们完成了小手链的制作,与空间工作人员相约下一次探讨特殊教育的时间后,此次活动圆满落幕。
进行培训
      本次活动使远洋之帆SCU守望者特殊教育实践者团队的队员们初步了解了如何跟接受特殊教育的儿童相处的基本知识,并将通过制作小手链与特殊教育儿童以及特殊教育事业相结合,调动团队的积极性,增强了团结力,为今后的调研做铺垫。
 
最后合影

远洋之帆——SCU守望者特殊教育实践者团队

2014年6月28日