网络宣传员培训班

广而告之

微时代下的网络宣传思考——四川大学第一期“网络宣传员培训班”第五次行课成功举行

发布时间:2014-12-17 23:44:00 浏览次数:

12月13日,由校团委主办,四川大学青年传媒承办的四川大学第一期“网络宣传员培训班”第次行课在江安校区成功举办。这次,青媒请到了四川省共青团宣传部的朱莹燕老师和杜鑫老师和我们一起交流有关“新媒体(微信和微博)的运营与宣传”。来自各校级学生组织、各学院团委宣传部的约200名宣传骨干同学参加了本次培训。 

上午十点,第五次培训课正式开始。杜鑫老师以轻松愉快的方式与大家交流了有关微信公众号宣传、推广、内容等的技巧、方法和注意事项。首先杜老师严肃地提出管理一个组织的微信公众号并不是有空发发文章就可以的,粉丝的数量、订阅号的内容发布、后台的管理等很多方面都需要做认真的规划与准备。我们大家在管理公众微信号的时候应该把此作为标准与导向,只有这样才能让我们所管理的公众号受众更广。

接着,朱莹燕老师将她运行四川共青团官方微博的一些经验与我们做了交流。交流前,朱老师首先提出了一个令人深思的问题:在这个“微时代”中,信息大批量生产,我们应该如何做到让自己所发布的信息被人群广泛关注?问题一经提出便引来在场同学们的兴趣与思考。在大家的困惑中,朱老师接着从正确的时间段、写恰当的文字、取合适的标题、借用适当的平台等方面一一做出自己的理解和阐释。

 

微时代的到来的确给了我们更多更大的平台,扩大了信息的传播途径,加快了传播速度,但同时对作为“宣传者”的我们也提出了更高的工作要求。通过今天的交流培训,大家也对新媒体工作有了更进一步的理解,大家纷纷表示只有不断的学习、效仿与探索,我们才能在这个平台上越走越远。而这也是此次“网络宣传员培训会”的目的所在,从前辈那里吸取经验,与所有在宣传上有着热情的人们一起交流与讨论,探索出更广阔的天地。