团委文化艺术部

测测你文青吗

                       四川大学团委文化艺术部简介

           文艺青年,喜闻乐见!可爱的同胞们,在追逐潮流的年代里,你是一名合格的弄潮儿吗?同样的,你认为你是一个合格的文青吗?若是默认了,作为一个川大人,知道什么是凤凰展翅文化艺术节吗?另外,你知道什么是I创意WE实现吗?你知道什么是高雅艺术进校园吗?……

    而当你驻足于青春广场的一瞬否看过打着文青的招牌忙忙碌碌的身影

    当你沉浸在学校各项文艺赛事和展演的喝彩声中时,又可曾注意到我们?

    我们就是活跃于“凤凰展翅校园文化艺术节各项赛事与I创意WE实现各类活动现场的文艺部小青年。当你驻足看风景时,看风景的我们同样在看你。我们记录过往的精彩,包含点点滴滴;我们坚持脚下的道路,无论风风雨雨;我们打拼今日的天地,走过坎坎坷坷;我们企盼来日的光辉,准备轰轰烈烈。可能你会对眼前的风景感到诧异,可能你会因为他的炫彩稍感迷离,没关系,明晰秋毫实属不易,请君入座倾听详细:

  •     什么是“凤凰展翅”校园文化艺术节?

    “凤展”是我校为全面推进素质教育,加强校园文化建设应运而生的一系列展示川大青年学生风采的大赛,由合唱大赛、辩论大赛、歌手大赛、舞蹈大赛、周末舞会、文化艺术讲座以及具有学院特色的校级文化活动组成。“凤展”全年贯穿始终,规模庞大,是川大的亮点,更是川大的品牌。“凤展”一路走来,开展到现在,档次得到不断提升的同时,也受到了校内外最广泛的支持和最高的评价。而这项精品活动,同样作为四川大学团委文化艺术部的主打活动,确是我们心血的凝集,是我们努力的结果。

  •     什么是“I创意WE实现"?

    “I创意WE实现是一个为学生提供自由创意、评选、组织、策划执行学生活动机会的平台。让学生完全摆脱平时由上级制定,下级执行活动”传统模式的限制。开启 “草根创意,专业指导,平台支持”的新型活动组织模式,引发一场由下至上的活动风暴,让同学们可以做自己真正喜欢的活动。只要你敢于创新,我们就敢于实践。四川大学团委文化艺术部将给你最鼎力的支持!

  •     除了这两类活动,你还知道有其他什么特色活动么?

    文化艺术,无所不能!我们支持原创的同时,更注重和校外大世界的交流沟通。我们惯行“引进来、走出去”的路线,将校内优秀作品充分展现给社会大众,同时还和校外组织机构联络协商,承办一些较高水准,更具专业性的文化艺术活动。广聚四海精华,不负川大校训!四川大学团委文化艺术部在取得骄人成绩的此时,仍然不忘本心,秉承为广大学子服务的初衷,将在今后的日子里为大家带来更丰富更精彩的节目!我们将会在第一时间为大家播报有关文艺活动的最新动态,欢迎广大同学的关注和分享!

  •     除了活动以外,你知道文艺部部门建设有什么特色吗?

    四川大学团委文化艺术部作为校级组织,有着其无可替代的部门职能,对干部和干事的业务素质有一定的要求。故此,团文小青年中不乏各种技术宅、文艺范,技术内涵双重附体,文艺体能一马当先者大有人在,我们主张先进引领团队,局部带动整体,好东西自然要传播,新认识同样得分享,一系列有关摄影、海报视频制作、文案写作、网络宣传技术的干训会会定期开展,手把手教学,包教包会,相信对同学们相关技能的学习和对课余生活的丰富有很大帮助。当然,面对这个庞大且复杂的组织结构,我们在保证亲和、团结的前提下,也有着一套较为完善的管理体系,诸如日常考评、物资申请、账目报销等管理措施就相当完备。除此之外,部门文娱活动也是部门建设的一大亮点,小青年们发挥所长,自然不缺乏创意和诱惑力,使大家乐于参与,旨在帮助同学们的相互交流和学习,缓解工作压力,其成效当然有目共睹啦……

    用文化点亮生活,用艺术熏陶青春;以传承繁荣艺术,以创新引领文化。我们用明晰的慧眼,发现智慧的泉眼;我们以全新的视点,追踪动态的亮点。文化艺术,青春炫舞,文艺之魂,无所不能!

    亲爱的朋友,高大上的“凤展”、“IWE”及其他各类文艺活动其实离你们很近。不是文青不可怕,快快行动起来,加入我们的行列,为青春而歌,为梦想起舞,四川大学团委文化艺术部将伴你前行。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望我们为你精心打造的平台,能够助你在腾飞的旅途中一臂之力!