热烈庆祝十九大胜利召开
“创青春”大学生创业大赛

制度文化

当前位置: 首页 > 办事指南 > 制度文化

校团委限时办结制

发布时间:0000-00-00 00:00:00 浏览次数:
为进一步加强我校共青团工作服务职能,提高服务水平,强化工作责任,根据川大委【2009】33号文件《四川大学关于进一步加强学校各级领导干部和校、院机关作风建设的实施办法》特制订本制度如下:
一、本制度适用于共青团四川大学委员会的全体工作人员。
二、限时办结制是服务对象到团委办事的公务事项,在符合法律法规和学校有关规定以及手续齐全的前提下,经办人应在规定或承诺的时限内办结其所诉求事项的制度。
三、限时办结制遵循准时、规范、高效、负责的原则,全体工作人员必须认真对待和办理各种限时办结的事项。
(1)在办理相关业务时,资料齐全、手续完备的当场办结。如手续不完备的,在手续补充完备后,尽快办理。如需请示领导决定的,原则上在3个工作日内完成,并及时将办理结果反馈给服务对象。上级部门要求承办的事或要求上报的情况(材料)应在其要求时间内办结。
    (2)各相关单位部门转送的文件,经领导审阅,经办人应在文件要求的时限内办结。
    (3)公文送阅时限:特急件3小时,急件6小时,一般无时限要求的公文2日内完成。
    (4)来电、来信办理时限:及时汇报,当日收当日转送,按时限要求办理。
    (5)工作人员不按照规定时限办理有关事项业务的,视情节轻重,给予批评、通报批评,影响恶劣的,按《问责办法》的有关规定处理。
四、 本制度自发文之日起施行。
 
共青团四川大学委员会
二〇〇九年十二月