华西护理“关注血压,关注居民健康”黉门社区量血压活动顺利举行

发布日期:2018年09月16日    点击次数:

2018年9月16日,在华西2016级护理系青志队长王晶及张艳同学的带领下6名志愿者赴武侯区黉门社区开展“关注血压,关注居民健康”黉门社区量血压活动。本次活动旨在为社区居民提供便利的血压测量服务,让其了解自己的基本健康状况,并给予一定的健康教育。

社区居民与志愿者们建立了良好关系

社区居民积极参与活动

早上七点五十分,全体志愿者统一集合并出发赶往活动目的地——黉门社区。在青志队长王晶和张艳的有序安排下,志愿者们迅速并高效完成了活动场地的布置。由于天气影响,活动伊始会场稍显冷清,但志愿者们热情不减,积极主动地与来往居民进行交流,鼓励他们参与活动,了解自己的健康状况。活动开始半小时后,现场情况有了明显改观,且活动效果可观。越来越多的居民在志愿者们的鼓励下加入到血压的测量活动当中,志愿者们也和社区居民建立了良好的关系,为他们提供了基本的健康教育,鼓励其树立健康意识。居民们重复了很多遍的谢谢,让志愿者们心里暖暖的。中午十二点,本次社区量血压活动步入尾声,志愿者们开始清理场地并简单进行总结。

志愿者正在为社区居民测量血压-1

志愿者正在为社区居民测量血压-2

“关注血压,关注居民健康”黉门社区量血压活动的顺利举行,不但为社区居民提供了基本的健康状况评估,为提高全民健康意识做出了贡献,同时也令护理系志愿者受益良多。相信越来越多的社区居民将从此类活动中受益,也希望志愿者们能够总结经验,不断进步!

志愿者合影

上一条:材料科学与工程学院团委学生会招新面试

下一条:公共管理学院“美貌是福还是祸”辩论表演赛圆满举办