华西口腔医学院羽毛球“迎新赛”顺利举行

发布日期:2018年09月17日    点击次数:

春意盎然,灼灼芬华,三月里的成都到处生机勃勃,我们迎来了等候许久的羽毛球迎新赛。2018年3月17日,由四川大学华西口腔医学院羽毛球协会举办的羽毛球迎新赛在四川大学江安校区羽毛球馆顺利举行,2016、2017级的羽毛球爱好者参加了本场活动。本次比赛采用15球,三局两胜单循环赛制,分为男子组和女子组,角逐冠亚季军。

比赛开局,女子组是两位2017级的同学对打。刚开始大家都稍稍有些谨慎,打球中规中矩,比赛分数不相上下,随后一位同学突然发力,将比赛带入高潮。三局结束,她以2:0拿下了第一场。男子组首先是一位2017级的同学挑战2016级的学长,17级同学虽有些劣势但很沉稳,丝毫没有受到分数的影响;16级的学长保持领先,全身心投入比赛,最后取得了首胜。四位选手的开局十分漂亮,场上选手跃跃欲试,恨不得立刻站到场上,肆意挥洒自己的汗水与激情。

几局比赛过后,女生组16级的学姐以扎实的基础与强力的爆发暂居第一,而男子组迎来了本场比赛的高潮——羽毛球协会队员间的强强对决。比赛开始,两人先进行一次高远球PK,清脆的声音在场馆规律地响起,突然球速加快,球在空中的弧线愈加明显,球的方向愈加多变,角度愈加刁钻。忽而长又快速,忽而短又灵活,两个人都目光如炬,注意场上的动向,不放过任何一个细节。到达赛点,场上的气氛突然凝重起来,所有人都安静地看着这最后一球,单循环赛制让两人都汗如雨淋,但脸上认真的神情却丝毫没有改变,最后其中一位选手接球失误,让这场精彩的对决落下帷幕。

下午五点,羽毛球“迎新赛”圆满结束,男子组女子组分别排出比赛的冠亚季军,选手与工作人员手握球拍,在羽毛球馆口合照,用相机记录下他们的笑容。

因为场地建设原因,很多羽毛球爱好者都没有机会享受羽毛球的乐趣。这次比赛是一个契机,更是羽毛球馆建成的一个良好开始。场上球员们全身心投入比赛的样子燃起所有观众的激情,他们的努力与拼搏,他们在场上肆意挥洒汗水,享受所热爱的运动的样子都令人振奋,让人想要走上前,握住球拍,也来一场酣畅淋漓的比赛。大学生活是闲暇的,我们有很多自己支配的时间;大学生活也是忙碌的,我们忙于学习,忙于活动,忙于提升自己。可在夜晚终于躺在床上时发现,我们虽然忙碌,却不快乐。这时候不如抛却一切,只是奔赴运动场,来一场只给自己的盛宴。也许不是羽毛球,也许不是竞技比赛,只是在操场上奔跑,在银杏树旁骑单车,脑中只有此刻,全身心放松下来,让烦恼顺着汗水流逝,让热血点燃内心的激情,用一个更加积极的自己迎接以后的生活。

选手英姿

选手特写

合影留念

四川大学华西口腔医学院团委宣传部 来稿

撰稿人:包明哲 联系电话:17396238823

2018年3月17日

上一条:建筑与环境学院学生组织宣讲会成功举办

下一条:材料科学与工程学院团委学生会招新面试