华西临床医学院“杏林风”青年志愿者服务队护理分队 黉门社区量血压志愿活动顺利开展

发布日期:2018年11月06日    点击次数:

2018年11月3日上午八点至十二点,华西临床医学院2016级“杏林风”青年志愿者服务队护理分队在成都市黉门社区开展了“关注血压,关注居民健康”社区量血压志愿活动。在2016级护理系青志小队长王晶和张艳带领下,六名志愿者参与本次活动。

志愿者在健康宣教

上午8时,志愿者们到达黉门社区。首先,在队长的组织下,志愿者们有序地布置现场、调试仪器,精神饱满地开始了志愿服务活动。随后的四个小时里,陆续有社区居民来到服务点,志愿者们均细致耐心地对其进行了血压测量。在测量的同时,志愿者们对居民的既往血压及服药情况进行了详细的询问,并针对不同居民的情况给出了相应的温馨提醒。最后,志愿者们整理物资并合影留念,至此活动圆满结束。

志愿者们为居民服务

本次活动卓有成效地增强了黉门社区居民的健康意识,加强了志愿者们与社区居民的交流,使同学们进一步认识到作为医学生的社会使命感。希望在接下来的活动中,杏林风可以继续吹遍每一个阳光照耀的地方。

志愿者合影

华西临床医学院

上一条:华西药学院 第四届“留书传香”旧书赠送活动

下一条:清洁教室,美化课堂——制造学院教室清洁志愿活动顺利开展