华西药学院 第四届“留书传香”旧书赠送活动

发布日期:2018年11月06日    点击次数:

2018年11月4日,华西药学院团委学生会学习部在江安校区西园十一舍门口举办了第四届“留书传香”旧书赠送活动。

11月3日,干事们前往药学院17级学生的寝室收集旧书,17级学生们纷纷热心地拿出自己闲置的书籍,同时干事们进行了收集工作。下午,学习部干事们在十一舍活动室进行书籍整理。面对大量的书籍,他们分工明确,有条不紊,最终将书籍整理完毕,暂时存放于活动室中。

11月4日上午8:00,活动正式开始。志愿者将书籍、帐篷、桌子搬到十一舍门口,将书籍码放整齐,做好准备。本次活动中,志愿者们确定领书人校园卡无误后,领书人便可以领取书籍。每人最多可领取三本必修课本和三本资料或选修课本。活动现场陆陆续续有同学前来领书,摊位上十分热闹。

下午15:00,赠书环节结束。最后一班志愿者将物资和剩下的少量书籍搬回了活动室,活动至此结束。

本次“留书传香”旧书赠送活动将17级和18级的同学联系到了一起,加强了两个年级之间的交流,使同学们懂得感恩,领悟感恩的真谛,让华西药学院全体学生变得越来越团结友爱。同时传递了知识,传承了文化,实现了书籍的最大利用价值,让“赠人玫瑰,手有余香”的精神在华西药学院发扬光大。

活动摊位

码放整齐的书籍

同学排队领书

上一条:启事在教诲,成事在榜样 ——2018商学院菁华第二期高年级优秀学生分享会顺利举行

下一条:华西临床医学院“杏林风”青年志愿者服务队护理分队 黉门社区量血压志愿活动顺利开展