启事在教诲,成事在榜样 ——2018商学院菁华第二期高年级优秀学生分享会顺利举行

发布日期:2018年11月07日    点击次数:

为了帮助18级同学们更好地规划大学生活,树立更高的人生目标,商学院菁华第二期高年级优秀学生分享会于2018年11月2日在江安综合楼C407教室顺利举行。此次活动的嘉宾从不同的角度入手,全面地讲解了怎样开启一段有收获有意义的大学生活。

活动伊始,18级辅导员罗乐老师向同学们介绍了特邀嘉宾,她希望通过这次活动,让新生与老生能有一个良好的交流互动,帮助同学们树立目标与规划,度过一段充实有意义的大学时光。

首先进行分享的是经济学院金融学专业2015级的徐薇同学,她讲到机会是留给有准备的人的,要尽早拿准信息,合理规划,为目标付出努力。除此之外,大家要始终保持积极乐观的心态,不要让挫折和他人的否定击垮自己。随后,商学院2015级工程管理专业的徐宁同学也分享了自己的经验,她分享了大学三年期间自我成长的关键节点,提出应该把优秀当成自己的目标,强调在搞好成绩的同时要注重综合能力的提升。第三位是商学院2015级电子商务专业的李嘉伟同学,他认为学业成绩是每一条路的强力保障,在学习过程中不要比结果,要比付出的努力,要找更适合自己的方法。

紧接着,2016级吴玉章学院计算机专业的吴佳晨同学也阐述了自己的想法,她从当下大一同学学业上普遍存在的心理落差与不适应现象出发,给出合理建议,并提醒同学们学习中最重要的是保持思路清晰,把逻辑性培养成习惯。之后,商学院2016级会计学专业的叶俏欣同学指出大家应该明确自己的定位,增强信息收集能力和选择能力,合理进行时间规划,做到学业与其他工作的合理安排。最后进行分享的是经济学院2016级国民经济管理专业的王弘致同学,他从竞赛的角度出发向同学们详细地介绍了如何查找竞赛信息,如何组建团队等。

活动最后,罗乐老师总结了此次经验交流分享会。她强调每个同学都要重视成绩,成绩是基础,同学们应该学会取舍,选择最适合自己的方向并不断为之努力。

这次活动给处在迷茫中的大一新生指明了方向,那就是脚踏实地做自己应该做的事,同时仰望星空向榜样看齐,重视榜样的力量,在榜样的带领下,无畏前行。

(徐宁同学作经验交流)

(罗乐老师作总结)

上一条:生命科学学院“方舟”青志打扫实验室活动圆满结束

下一条:华西药学院 第四届“留书传香”旧书赠送活动