生命科学学院“方舟”青志打扫实验室活动圆满结束

发布日期:2018年11月07日    点击次数:

2018年11月6日下午,生命科学学院“方舟”青年志愿者服务队在江安校区一基楼实验室开展了实验室打扫的志愿活动。本活动旨在将实验室进行一次彻底的清洁,确保上实验课的老师和同学们有一个较好的学习环境。

13点50分,志愿者们在实验楼门口集合完毕,并穿好了实验服静静等待老师安排工作。14点00分,生科“方舟”青志的志愿者开始了打扫实验室的志愿活动。实验室老师先给志愿者们分配工作。志愿者分成两组,三个男生去二楼搬白瓷盘,五个女生在一楼分玻片,洗试剂瓶,裁吸水纸。后来因为分离玻片比较耗时,所以大家做完各自的事情之后一起分离盖玻片。然后8个人一起去打扫了微生物实验室,清洗了培养基和试管。打扫完毕后,志愿者们将白瓷盘归置到了储物柜里。两组志愿者分工明确,每组人员数量安排得当。尽管任务较多,大家还是耐心地完成了工作,还有一些志愿者做完自己的工作后主动帮助其他志愿者做相应工作,整个志愿过程和谐有序。最后,大家一起离开并在实验楼门口合影留念。

活动结束后,实验室在志愿者们的努力下变得整洁明亮,实验器材等物资放置的井井有条。给实验楼的老师与同学都带来了极大的便利。

此次志愿活动在帮助了老师打扫以及整理实验室的同时,也体现出了志愿者们不怕脏不怕累的吃苦耐劳精神。带给了同学们一个清洁整齐的实验室,为下周行课的同学们提供了良好的环境,在同学们及老师中获得了一致好评,为青志今后活动的顺利开展做好了铺垫。

图一:实验室老师给志愿者们分配工作

图二:志愿者在裁剪吸水纸

图三:志愿者们在分离盖玻片

图四:志愿者在清洗试剂瓶

图五:志愿者在清洗微生物实验所用的培养基和试管

图六:志愿者将白瓷盘归置在储物柜里

图七:志愿者合影

四川大学生命科学学院“方舟青志” 来稿

撰稿人:何乐为 联系方式:15532190319

2018年11月06日

下一条:启事在教诲,成事在榜样 ——2018商学院菁华第二期高年级优秀学生分享会顺利举行