华西口腔医学院2018届第四次新生研讨课顺利举行

发布日期:2018年10月23日    点击次数:

金秋十月,桂子飘香。在2018年10月16日,我们迎来了这学期第四次新生研讨课。

此次新生研讨课由华西口腔医学院教务部张凌琳教授主讲,主题为华西口腔医学生培养模式概述。张教授在研讨课上详细地向新生们提供了各方面的学习资讯,让新生们更加了解国际一流的华西口腔教学体制。

张教授首先介绍了学院的历史与发展,再介绍了学科发展以及学院现状,提出了华西口腔医学院是集教学、医疗和科研于一体的学院,不论是在国内还是国外,都是一流口腔医学院。其次,张教授详细地为同学们介绍了学院的教学体制,包括教学现状、教学管理、专业设置,课程设置依据等等,并说明华西口腔的教学体制可以培养出顶尖的口腔医学人才。

此外,张教授为新生们介绍了实践及国际课程周。每学年春季学期最后2-4周为实践及国际课程周。在第一学年中,同学们需要进行军训,而在往后的学年中,同学们可以选择参加短期课程、科研训练和创新创业实践活动,例如国际交流营、口腔医学本科生操作技能大赛和外籍教师授课等等,为同学们提供了大量实践及国际课程周的咨询。

接近研讨课尾声的时候,张教授为同学们介绍了学习指南,包括课程修读、学业考核、学业预警和学籍异动等等,并给与同学们一些提醒,解决同学们的疑惑。

一張含有 室內, 牆, 男人, 個人 的圖片描述是以非常高的可信度產生

张教授细心讲解

一張含有 個人, 室內, 天花板, 人 的圖片描述是以非常高的可信度產生

同学们认真聆听

一張含有 個人, 室內, 景色, 人 的圖片描述是以非常高的可信度產生

认真记下要点

四川大学华西口腔医学院团委宣传部 来稿

撰稿人:郑淑蔓 联系电话:15982323251

2018年10月16日

上一条:材料学院“第一届四川省大学生材料设计大赛”志愿活动

下一条:华西口腔医学院打扫生物实验室活动顺利举行