“言由心声”主持人大赛成功举办

发布日期:2018年10月16日    点击次数:

2018年10月13日晚上7:30计算机学院“言由心生”主持人大赛在法学院报告厅拉开帷幕。本次活动由计算机学院团委女生部承办。经过初赛、复赛的角逐,共有10名选手脱颖而出,跻身决赛。

决赛现场座无虚席,气氛活跃热烈。比赛共分为两个环节,在第一轮比赛中,或许是刚踏上大舞台,不少选手都难掩紧张,但是他们都很好的调整自己的心态,为现场所有的人展示自己的风采,提高评委对其主持的认同感。而选手们的个人主持也是题材各异,尽显其主持功力,有的同学表演了诗朗诵,有的同学介绍了自己的家乡,充分展示了自身特色,体现了他们扎实的基本功。接着评委们对每个选手的表现进行了由衷的点评和指导,打出了每个选手分数,其中周添乐同学的诗朗诵表演,感情丰富,富有激情,获得了本环节最高分,郭俊希同学表演了一首歌曲——《锦鲤抄》,给观众留下了深刻印象。

第二个环节中选手随机选择题目进行两分钟即兴发挥,选手们认真思考,表达流畅,具有优秀的随机应变能力,很好的完成了自己的题目。最后由评委和现场观众进行投票,经过每个选手现场拉票和紧张的投票环节,评选出了一、二、三等奖,其中王茜同学获得一等奖,周添乐同学以及管宇杰同学获得二等奖,郭俊希同学、王海嫣同学以及贺汝珺同学获得三等奖。比赛过程中三位评委老师对选手们精彩的表现给予充分肯定,同时也提出了一些中肯的建议。

本次主持人大赛丰富了大学生的校园文化生活,展现了我校学子青春、热情、富有活力的风采,给选手们提供了一个展示自己、提高自己的舞台,考验了他们临场应变能力,同时锻炼了同学们的语言表达能力,拓宽了同学们的综合素质。

四川大学计算机学院团委新闻中心

撰稿人:何巧云