关于组织开展2018-2019学年四川大学 “一汽丰田•筑梦行动”资助工作的通知

发布日期:2018年11月07日    点击次数:

中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)与一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称“一汽丰田公司”)合作开展“一汽丰田•筑梦行动”,计划资助品学兼优、家庭困难大学生,助力大学生成长成才。现将2018-2019学年资助工作有关事宜通知如下:

一、资助对象

四川大学全日制在校2018级本科生。

二、资助条件及标准

1.来自农村家庭经济困难的大学一年级新生,建档立卡户家庭优先。

2.品学兼优。

3.符合上述条件的少数民族学生、孤儿、单亲家庭学生、残疾学生及其他符合社会优抚条件家庭的学生在同等条件下享有优先受资助的权利。

4.资助标准为5000元/人,每学期提供助学金2500元/人,助学金按学期分两次拨付。(根据资助方“一汽丰田公司”要求本次资助范围侧重机械及制造专业)。

三、申报方式

1.有意愿申请的同学请下载填写《2018“一汽丰田•筑梦行动”资助申请表》(见附件1)一式三份,其中“申请学生本人签字”处必须学生本人亲笔签名,并将相关申报表和证明材料的文档交至学院团委书记处。

学院团委需统一填写《2018“一汽丰田·筑梦行动”受助学生信息学院汇总表》(见附件2),签署意见并加盖党委公章。学院公示后,以学院为单位汇总申报材料后,于11月19日17点前之前交至望江行政楼团委240办公室。

2.请各学院将申报材料电子版进行压缩,命名为“一汽丰田筑梦助学金+XX学院”于11月19日之前发送至scutw@163.com。

3.最终获助名单将在中国青基会和一汽丰田公司审核通过后予以公示。

四、申报需提交的相关材料

1.《2018“一汽丰田•筑梦行动”资助申请表》一式三份。

2.家庭经济贫困证明复印件(家庭经济贫困证明需有父母所在乡村、街道、社区、单位或民政等部门出具)。

五、资助管理

1.中期审核:合作高校需在本学年第二学期,提供学生第一学期成绩合格证明及无违纪证明,通过审核后,将予以拨付第二学期资助款。

2、受助学生在受资助期间出现以下情形之一,则中止对该受助学生的资助:

(1)不能继续学业;

(2)受法纪处分;

(3)必修课期末考试不及格;

(3)弄虚作假。

受助学生的资助终止和调换由高校向省青基会提出申请,由中国青基会通知一汽丰田公司,听取一汽丰田公司意见后决定。

六、联系方式

校团委 寿老师 85401222

校团委 黄皓宇同学 13060063315

共青团四川大学委员会

2018年11月7日

附件1 《2018“一汽丰田•筑梦行动”资助申请表》

附件2 《2018“一汽丰田·筑梦行动”受助学生信息学院汇总表》

上一条:关于组织开展“挑战杯”四川大学2018-2019年度科技节之大学生广告艺术大赛校内选拔赛的通知

下一条:全国学校共青团2019年学术年会征文通知