校团委文化艺术部部门介绍

发布日期:2018年09月19日    点击次数:

组织开展“凤凰展翅”文化艺术节系列活动,通过四项精品活动、学院特色文化艺术活动、文化艺术讲座、周末舞会等项目,营造优秀的校园文化氛围,提高同学们的综合素质与校园生活质量,丰富课余生活;在引进校外高雅文化艺术进校园的同时培养优秀校内人才代表学校外出表演、参赛;面向校内广大有理想、有能力的学生们,运用“I创意We实现”四川大学学生活动基金,孵化学生团队创意项目,增加校园活动内容和形式,增强学生们的合作意识,培养锻炼学生的领导力和创新力。

综合事务部:

主要联络沟通团文各二级部门的枢纽部门,发挥着协调工作的桥梁纽带作用。主要负责团文的事务处理工作,策划执行干训会以及集体团建活动,统筹协调各二级部门之间的工作,负责协办凤凰展翅”文化艺术节系列活动。面向各学院主要负责五四红旗分团委评比中针对各学院文化艺术活动部分的汇总工作,收集各学院材料,并根据相应细则对其进行评比打分。

活动运行部:

主要承办"凤凰展翅"艺术节的四项活动,“智慧川大人”辩论赛、“凤舞川大”舞蹈比赛、“激情川大”合唱大赛、“凤鸣川大”校园歌手大赛,丰富校园活动内容和形式,以提高同学们艺术修养、营造良好的校园文化氛围为目的,开展同学们喜闻乐见的娱乐的活动。旨在发现川大最具艺术魅力的人群,促使高雅艺术文化在校园的传播,激发广大学生热爱艺术、努力成才的热情与动力,不断提升学生们的自身综合素质,传承并发扬川大的艺术文化底蕴。

视听宣传部:

通过充分利用校团委文化艺术部各二级部门的信息资源、人力资源、PS等平面设计软件及视频制作软件,为文艺部所举办的各类活动进行形式多样的宣传和实时跟踪的报道。同时运营着文艺部的微信公众号,除了线下的海报、传单等宣传,也有着在线上发表的精彩文案。视听宣作为文艺部对外展示的窗口,方便于同学们掌握和了解最新的校园活动动态,也有助于同学们加强对于校团委文化艺术的了解。

项目孵化部:

“I创意WE实现”为四川大学学生活动基金的简称,旨在为草根同学搭建实现梦想的舞台,并为其提供充足的资金和便利的渠道。除“由上至下”的传统活动模式之外,IWE开启了以“草根创意,专业指导,平台支持”为特色的“由下至上”的新型活动模式。 IWE每年收到500余份创意策划,孵化50余个优秀项目;定期举办"创意诚品"活动,吸引更多有创意、有胆识的同学参与其中,"年度梦想秀"等优秀活动。 IWE有着新型的运行模式,曾获市级基层团建创新奖等殊荣;自立项起,不仅深受同学们的喜爱,还先后被四川电视台、四川教育电视台、中国青年报、天府早报、新闻现场等多家媒体进行专题报道,引发了社会的广泛热议与好评。一系列优秀项目的孵化,使得“学生活动基金”的形象深入人心。